Третий лишний

Зачем спешить, когда никто не ждет
И ни мечты, ни воли больше нет.
И для тебя никто уж не зажжет
Окошка-маяка призывный свет.

Куда идти, незваному, никем,
Забытому без зла, но без вины.
И на чужом веселом пикнике
Оглохшему от страшной тишины.

Ни на кого обиды не тая,
Живешь в дурмане нереальных снов.
В коварном лабиринте бытия
Ты заблудился между двух домов.

Два дома, двое их, а ты один,
Три жизни, три судьбы и три мечты.
Ты все гадал, кто станет вдруг чужим,
Но третий лишний оказался ты.

Ты зря метался, зря не спал ночей,
Они устали молча ждать тебя.
И вот теперь свободный и ничей
Ты сам себе лишь, а не им судья.


Рецензии