Ожидание весны

Устал от серой суеты
Мельканья дней перед глазами.
В пыль превратилися мечты
И замешались под ногами.
А завтра будет новый снег,
Оденет всё в свои одежды.
И даже солнце погасит бег,
Сверкнув в полях лучом надежды.
А дальше? Дальше всё бело,
Однообразно и уныло.
Очарование прошло
И сердцу вновь ничто не мило.
Вся жизнь проходит в ожиданьи.
В предверьи чуда или света.
Возможно жизнь лишь вспоминанье
Давно исчезнувшего лета.


Рецензии