И что осталось?

Твои льняные руки,пряный взор,
Разводом в памяти моей остались,
Тот тёплый летний дождь навеки стёр,
То,в чём друг другу побоявшись не признались.

В ознобе мнимом бьётся истерично
Тенистой настальгии умиленье
А прошлое не повторить уже вторично,
И что осталось?Только лишь мгновенье.

Печальной музыкой под тихие закаты
Я наслаждаюсь каждою слезинкой.
Сегодня мы романтикой объяты
И оживляем те застывшие картинки.

Жестокой нежностью,Ах,кто ж нас пеленает,
Ты в каждой ноте,в каждом сладком стоне.
Ты в воздухе,что локоном играет
И в этом еле слышном уху звоне.

То,что повисло в небе горизонта
Осело в глубине густых лесов.
И прошлое неповторить нам беззаботно
А что осталось?Только контур слов...

16.03.06


Рецензии
Хорошо написано, душевно.

Александр Ильяшевич   16.03.2006 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо,"Что есть в душе то в лирике бумажной."-как говориться.С уважением.

Ирина Клестова   16.03.2006 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.