Любить весну

Любить весну и небо неизбежно
я не хочу. Вернись ко мне, зима!
Твоя с листа сверкающая нежность
позволит раствориться и внимать –

почти церковно пение снежинок.
И каждый голос искренен и свеж.
В отличие от мартовских ужимок
ты не соврешь рисунками надежд,

когда дыханье цепкого мороза
возьмет насквозь, и вьюжная метла
поднимет шлейф и белые торосы
на плоскость непрозрачного стекла.

Пусть будет так. Весну не призывайте.
Я не смогу и пары слов связать,
когда весна придет в коротком платье
и поцелует серые глаза.


Рецензии
Любить весну и небо неизбежно
я не хочу. Вернись ко мне, зима!
Da,mne tozhe zimu nazad xo4etsya vernut'!!!!!!
a vesna,mne sej4as ne v radost'........SPASIBO!!!!!!UDA4I!!!!

Наташа Крюкова-Вольф   14.03.2009 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.