Какой он - твой Огонь?

Желать Любви и Счастия - напрасно!
Их не запрешь надежно под замок.
В грязи, во мгле и скуке непролазной
Они зажгут надежды огонек.

Чем будет тот огонь? Костром? Дворцовым светом?
Горящим сердцем Данко? Угольком?
А, может быть, мерцаньем сигареты?
Сияньем жемчуга на голубом?

Не ошибись, огонь свой выбирая.
Не обожгись, схвативши впопыхах.
Не дай погаснуть, сердцем согревая.
Не потеряй, запутавшись в делах.

Ты со своим огнем не расставайся!
Не потому, что вдруг погаснет он,
А потому, что тур святого вальса
Всей жизни стоит на витрине, под стеклом.


Рецензии