За окном продолжается карнавал

…За окном продолжается карнавал
или это уже война
никогда не знаешь наверняка –
ты врагом его называл
но обрушивается стена
и тебе протягивается рука

кто-то, слышишь, плачет как в первый раз
в день рождения своего
и смеется от счастья мать –
но меняет ящерица окрас
из щенка вырастает волк
и уходит клыки ломать

оставайся зрителем, драматург
я ж совсем никакой суфлер
и актеры у нас бездарны –
как, скажи мне, закат описать кроту
бросить его в костер?

из партера вой благодарный…


Рецензии