Прерванный полет

«Владимир. Прерванный полет»
Сплошные пересуды, сплетни
И голос хриплый все поет,
А нам не песни интересны.

Нам рассмотреть его в постели
И сколько пил и как гулял.
Но как он жил на самом деле,
Никто по правде не сказал!

А человек кричал от боли,
Он пел о нас и пел для нас.
Но разве можно петь в неволе?
Вот - и безвременно угас.

Хрипел правдивыми словами,
Хрипел от боли за народ.
А где тогда мы были с вами?
Или не знали, что умрет?

Был человек с мятежною душою,
А мы все сплетнями грешим.
Все мерим рамкою большою,
Или опять все спишем на режим!

Мы лицемерно голосили -
« Ах,- он кололся, водку пил »,
А он пытался разбудить Россию
И надорвался. Не хватило сил.

 ***


Рецензии