Размышления о любви

Любовь так просто распознать:
Лишь только сердце встрепенется
И теплая рука коснется
Твоей щеки и голос, взгляд
Так убедительно кричат
Что вот оно, пришло! Бродить,
Сплетая пальцы, до рассвета.
Но правда ли? Любовь ли это?
 ...
 Быть может это жажда жить
 И чувствовать себя подростком
 И ночью бархатной заплыть
 Туда, где в море гаснут звезды
 И, веря черной глубине,
 Раскинув руки, лечь на спину
 И раствориться в тишине.
 Затем играть, как два дельфина
 И так же щебетать без слов
 На птичьем языке веков.
 ...
А может, боль, что все прошло
Что больше никогда, как прежде...
И злость на мир, судьбу, богов
За то, что выжжена надежда,
И зависть, и желанье вспять
Все повернуть и жить опять
Неутолимыми страстями
Весь мир, как отчий дом, любить,
И, как живую воду, пить
Любовь обеими горстями.
...
А может, это просто страх
Стареть печально в одиночку
И в нескончаемые ночи
Не спать, рассвета ожидая
Бродить по дому с чашкой чая
На плохо гнущихся ногах.
 ...
 А может, это все любовь-
 И то, и то, и это тоже
 Как дети матери одной
 Порой разительно несхожи
 Но кровь во всех течет одна.
 Так и любовь - порой странна,
 Порой изысканно-лукава,
 Порой ленива и сонна,
 Порой жестока, но вольна
 Казнить и миловать она.
 ...
И мы безумства совершаем,
Клянемся, корабли сжигаем,
И ночи напролет, до света
Слагаем о любви сонеты.


Рецензии
Онь тепло и близко. Спасибо, Наташа!
====================================
Любовь тиха, порой невнятна.
Очарованьем колдовства
она исполнена, как мята.
Но изумрудная листва
в объятиях страстно шелестит,
благоухает и дрожит!

Трифон Свечка   02.07.2009 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.