Лета след багряный

Обагрилось листвой поутру
И пропало весёлое лето.
Капли разлуки блестят на ветру,
Гасят искры сигареты.

Далеко за туманы умчалось
Согревать и играться листвой.
Ни луча от него ни осталось,
Над домами лишь ветра вой.

Кровь деревьев укрыла дороги,
Брызг фонтаны взлетают от шин.
Нам от осени в дар тревоги,
А от лета-то чем дорожим.

Скоро снегом засыпет лужи
И укроет саваном город.
Белой зиме ты вовсе не нужен,
Нужен ей одиночества холод.

Но не долго искрится зарницам
На холодном,мёртвом снегу.
Нас согреет весна-баловница
На оттаявшем,мокром лугу.

Отыграется солнце за тучи,
За деревьев нагие короны.
Грязно-белой отравленной кучей
Зиму унесут вороны.

Вслед за листвой оживают поляны,
Лето обрадует нас ненавечно.
Чтобы потом,в ореоле багряном,
Наши сердца согревать бесконечно...
 13.11.2000


Рецензии