Ночной разговор

Ночь. Полная Луна. В тиши
шепчутся тихо две души:
- быть может необычный сон
вернуть пора, как быль
и вновь узнать ту сладость и ту боль,
что мучает все вновь и вновь?
а может все ж рискнуть опять
вновь полюбить и вновь страдать,
о прошлой жизни позабыть?
закрыть глаза, черт, может быть!?

- Коли надеяться на "может",
век счастья не видать.
Быть может чёрт в том и поможет,
Но, всё ж, к чему гадать!
Нам, ведь, и так с тобой не плохо,
Тогда зачем гадать и охать
о том, что быть, лишь, только "может".
Всё это вряд ли нам поможет!

- ты же хотел, хоть на мгновенье,
но получить на склоне лет,
хоть мимолетное виденье!
- Теперь желанья что ли нет?!
- Что же его как сновиденье
гонишь ты прочь, как наважденье
и на судьбу ропща ворчливо
как "древний" дед!
- Не справедливо!

Я то виденье на мгновенье
Уж получил на склоне лет,
Это тебя берёт сомненье,
Будто его у меня нет!
Ты меня этим вновь пугаешь,
Всё, намекая - будто сон...
Стала какая-то другая
Ты или я стал так смешон!

- С тобою хоть не говори!
Ты, только чуть что ...!
- Не ори!

P.S.
Знаю, надо
тебе тёплые слова,
Знаю, рядом
ты б светилась и цвела
И кружилась бы
от счастья голова.
Где же раньше ты была?
Что ж судьба нас не свела?
ПлОхи, знать, наши дела...


Рецензии
Где же, где же твои теплые слова
Видно заблудились
Вновь сижу одна.
Видно ты уходишь,милый от меня
Знать судьба такая
Вечно ждать тебя
С уважением

Марина Савельева   27.03.2006 15:09     Заявить о нарушении
Мариночка! Кисонька!
Коли боль из горла хлынула
И упала на постель,
Коли злость из сердца вынула
Навсегда, проклятый хмель,
Не хрен песни уж насвистывать -
К жизни песней не вернуть,
И когтить, когтить неистово
Расчахоточную грудь.
От любви моей загадочной
Изойдёшь так, в крик крича,
Станешь желтой и припадочной,
Еле ноги волоча.
С привеликим умилением,
в "доли" с Ахматовой:-))

Юрий Куприенко   28.03.2006 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.