Весна - гадалка

В тихих скверах, в темных скверах
На деревьях дремлют галки,
Эти чертовы созданья
Вдруг нагрянувшей зимы.
Словно дуло револьвера
Взгляд прилипчивой гадалки, -
Все, что хочешь нагадает, -
От сумы и до тюрьмы.

Тараторит, тараторит
Развеселая цыганка,
А в сугроб упало небо,
Заискрившись сотней звезд.
Где мне счастья, где мне горя,
У какого полустанка?
Что меня когда-то встретит, -
Арский парк или погост?

Но все к черту, к черту, к черту!
Жизнь - убийственная штука!
И судьбу доверив картам,
Так не хочется грустить.
Ты бросай свою работу,
Черноокая подруга,
Мне твоих щедрот не надо.
Едем, к черту! Едем, пить!


Рецензии
Вот это понравилось больше всех!:)))Жизненно!!!
Успехов Вам творческих!
С симпатией:

Лилия Отрадная   07.04.2006 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
С ответной симпатией,

Александр Беспалов   08.04.2006 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.