про НеГо

Я расскажу вам о герое,
Который людям не чета.
Он коммунизм в стране не строил
И даже Канта не читал.
Черкал на сигаретных пачках
Он номера своих подруг.
Зимою был в ленивой спячке
И сетовал на всё вокруг.
А только наступало лето,
Как оставлял его покой.
Ты,может,видел его где-то
На трассе с поднятой рукой.
Сквозь недомолвки и тревоги
Куда-то вез его КАМАЗ...
Я прочитала те дороги
В бреду его зелёных глаз.
Он из ромашек вил веночки,
А истину топил в вине.
Над «И» расставив жирно точки,
Терялся во вчерашнем дне.
Не смысля в небе ни бельмеса,
Учил крылатых дураков
Вить гнёзда на опасных рельсах
Высоковольтных проводов.


Рецензии