Без названия

Как много в жизни солнечных дней
Среди непогод и вьюг,
Как много тропинок, дорог и путей,
Где ветра свои гнезда вьют.

Как много тропинок, как много дорог,
Но выбрать нужно одну.
Из прошлого горький взметнется песок,
Заметая дорогу мою.

Как много попутных и злых перемен,
А где-то надежды зола,
И в клетке холодных, безжизненных стен
Нет солнца и нету тепла.

Как много черных и белых полос,
Я с черной сойду полосы,
Пройду через тысячу утрених рос
И к солнышку после грозы.


Рецензии