Подари мне лето

Подари мне немножечко лета - вот так, невзначай,
Сколько только уместится в тёплых шершавых ладонях.
Я писала признанья, скучал остывающий чай,
В голове шелестел тараканами бабушкин сонник...

Я больна и слепа, сердце бьётся синицей в руке,
Дышит мокрый асфальт, обнажая привычную твёрдость.
Собирая ракушки, считая следы на песке,
Вспоминаю слова: "красота", "равнодушие", "гордость".

Что-то важное - будто - мелькнуло сейчас - вдалеке,
Переплётами книг, беспорядком гитарных аккордов...

Подари мне немножечко лета - не спрашивай как,
Я почти уже верю: мир вечен, тоска - преходяща.
Будет жарко. Я вскину за плечи походный рюкзак.
Раскалённое небо. Безветрие. Душно-звеняще...

Покосился дощатый забор, от безделья устав,
Запах пряного сена - дурман сладковато-пьянящий...
Нет желания спорить с весной, кто повинен, кто прав,
Нас уже рассудил Всеблагой - как и прежде, блестяще.

Вышиваю сомненья несбыточной зеленью трав
И боюсь лишь услышать: "Расслабься! Живи настоящим!"

15.03.2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.