Ты слышишь эти голоса?

Ты слышишь эти голоса?
Они кричат и тихо плачут…
Они твердят, что я твоя…
Как жаль, что не могу иначе.

Я день за днем мечтаю в снах
О нашей жизни, нашем счастье,
Проснуться в ласковых руках,
В твоих руках, забыв ненастье.

Мечтаю я, а ты молчишь;
Молчишь, не зная о волненьи.
Спросил: «Ну почему грустишь?» –
А я растерзана сомненьем.

Сказать: «Люблю», – разрушить всё:
Тепло и дружбу, веру, нежность –
Но промолчать я не могу…
Я лгу… нарушив безмятежность.

Тревога… Миг!.. и яркий свет –
Ты улыбнулся мне в ответ
И, по-отечески глядя,
Сказал: «Не он судьба твоя.

Ты будешь счастлива!.. Как я!..
Чуть-чуть, немного погодя.
Найдешь любовь и веры свет…»
А я расплакалась в ответ.

«Ты счастлив? Счастлива и я,
Лишь только глядя на тебя».
Ты понял все, и ты был мил,
Заботлив, весел, говорлив.

Ушел, когда смеялась я,
Не зная, любишь ли меня.
Минута? Час? Неделя? Век?
На что способен человек?

Как долго может сердце ждать?
Хотел меня ты испытать?
Не знала я, не знал и ты;
Ко мне пришел ты из мечты.


Ушел от той, пришел ко мне.
Теперь я счастлива вдвойне.
Молчали мы в ночной тиши…
«Люблю» – сказали две души…

01.08.2005


Рецензии
я тоже молчу... но даже не надеюсь на такой финал...

счастья вам...

Женя Иванова   09.05.2006 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.