Как часто мы в потоке лет

Как часто мы в потоке лет,
Плывя вперёд в бескрайнем море,
Стремимся отыскать с тобою
Ту гавань, где теченья нет.

Где ветер не вздувает парус,
Где нет стремлений и потерь, -
Там бы спокойно нам дышалось,
Там не навязано петель...

Иль наборот, стремимсь ударить
Мы первые - пока наш друг
Нам не успел свой щит подставить,
Или уйти - и нас оставить -
Я не люблю таких разлук!

Спокойно спать - иль бойко драться,
В беспамятстве срывая шлем -
Нам всё равно! Лишь б не остаться
Лицом к лицу с горой проблем...


Рецензии