Игра с судьбой

Я снова карты в руки взял,
С судьбою сел за стол один.
Игра идет, и куш немал-
Сейчас судьбе я господин!

А правила у нас свои-
Очков побольше нахватать...
Свои я на кон ставлю дни,
И вновь прошу пересдавать.

И вновь кружится голова,
И картам я кричу «замри»,
А на руках все двадцать два!
Ах нет, простите-двадцать три...

Я карту рву из рук судьбы,
«Еще!»-кричу во весь опор,
Чтобы в игре сравнялись мы,
Мне нужен крупный перебор...

И карты вновь вступили в спор,
А ставка очень велика!
Мне нужен крупный перебор-
В годах, секундах и веках.

Судьба опять идет на блеф,
И вот, опять в руке моей
Король бубей, шестерка треф,
Туз вместе с двойкою червей...

Играть с судьбой- напрасный труд,
Все карты знает наперед.
В последний путь тебя свезут
Скорей, чем в картах повезет!

Суров, жесток игры закон,
Но пусть мне повезет на миг-
Пускай судьба мне в этот кон
Еще подбросит даму пик!


Рецензии
Поосторожней будь с судьбой,
А то не избежать конфуза.
Не рад был, помнится, герой
Пиковой даме вместо туза.

С улыбкой :)

Дикая Кошечка   21.03.2006 14:17     Заявить о нарушении
:-)))

Спасибо, Кошечка!

с теплом,
Вадим

Вадим Борисов   23.03.2006 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.