На пороге весны

Время застывает в воздухе кристалликами света. Движения становятся легче, ты расправляешь свои прозрачные лучистые крылья и взлетаешь над шумным и суетливым городом. И вот вы уже снова вместе, ты и бескрайнее небо. Оно заключает тебя в свои воздушные объятия, и ты убаюканная пением птиц растворяешься в бездонной синеве.
Голос кондуктора возвращает на землю. Трамвай, грохоча, подъезжает к твоей остановке. Немного удивлённо осматриваешься, встаёшь и идёшь к двери. Солнце щедро одаривает тебя лучезарной улыбкой. Весело шагая по улице, радуешься, что суровое правление зимы подошло к концу – на пороге весна!


Рецензии