Ангел сна

Он в ссоре с морем, в ссоре с громом.
Его глаза глядят везде.
Где он – там молния с грозою.
Где он - желанье на звезде.
А мы идем, мы с ним боролись,
Но пуля, словно бумеранг,
Опять же в дуло возвращалась,
Опять наваливался мрак.

Пр.
Он не антихрист, он не бог.
Он носит все наши мечты.
Свершилось чудо – он упал,
Рассыпал все свои дары.
О ангел сна.

Но вот конец, все звезды плачут,
И я ищу свою звезду.
Хочу ее я успокоить,
Хочу стереть ее слезу.
Нам ветер обещает дружбу,
Пока свобода вся за нас,
Но если все же будет поздно,
И он вернется еще раз.

Пр.

Дороги все к нему приводят.
Мы на обочине живем,
Поросшие бурьяном вроде,
Но струны в пальцах бьют мечом.
Его жена придет с косою,
Разрубит весь бурьян она
И поведет нас по дороге.
Скажи куда, о ангел сна?


Рецензии