Таится в книгах суть познанья

Я прочитала вашу жизнь.
Я испытала ваше счастье.
Оно как в ясный день ненастье,
Перевернуло весь мой мир.

Не знала я, что значит жить,
Ходить, дышать, мечтать, любить.
Я не хотела быть одна,
Но пряталась у жизни дна.

Боялась выйти я на свет,
Оставить в этой жизни след.
Теперь я вижу мир другой,
Он странный, но такой родной…

В нем родилась, наверно, я,
И здесь жила душа моя,
Пока мой разум вместе с телом
Искали краски в мире сером.

Я их нашла в героях, в судьбах,
В мечтах влюбленных безрассудных.
Раскрасила я мир вокруг,
И солнца яркий дивный круг

Теперь мне светит круглый год.
Я жить стараюсь без невзгод.
Я улыбаюсь людям всем,
И отрекаюсь от проблем.

Я улыбаюсь всем преградам,
Их, осыпая счастья градом.
Я научилась жизнь ценить,
А в этой жизни всех любить!

24.10.2003


Рецензии