Всем Ашхабатцам посвящается...

Где-то в памяти моей горячий ветер,
А в глазах моих загадочное солнце.
Прячу в мыслях я осенний вечер,
Что играет бликами в оконцах.

В синеву – кунаю руки – темной ночи,
И лицо Луне я подставляю,
А она мурашками по коже
Быстро, словно зайчик, пробегает.

На моей веранде сладкий запах
Дикой розы, листьев винограда,
Пряных трав, чьи ветви держит в лапах,
Терпкая восточная прохлада.

Чай зелёный щеки подрумянит,
На ковры росою звезды лягут.
Плед мой теплый вновь меня спасает,
А цикады колыбельную затянут.

Где ты сон мой, где ты мой покой?
Где-то там, где я спасалась бегством
От жары, от мира, от себя самой,
Где-то там в счастливом моем детстве.


Рецензии