Зимняя рапсодия

Перейду дорогу, на поляну,
Выйду молча, пальцы на курке,
Лишь слегка рука сжимает флягу,
Что висит на длинном поводке.

Выследить, увидеть, побороться,
С той, что убежала от других,
Петелькам следов не удивиться,
Услыхать, что твой шорох стих.

Побродить в окрестностях метели,
Что вьюжит вокруг твоих саней,
И капкан поставить злой неделе,
Что не видел я твоих коней.

Рассказать заснеженной долине,
Что к тебе привязан я узлом,
Что за счастье видеть сон в малине
Я плачу пожизненным постом.

На запятки встану, и задену,
Длинной шубы замшевую ткань,
Прикоснусь к упрятанному слою,
Пальцами возьму златую скань.

Плечи обниму, коснусь прически,
Запахи втяну в замерзший нос,
Размахнусь кнутом, мои потомки,
Не найдут заброшенный утес.

Мы с тобой промчимся тихим утром,
Снег за нами ляжет через час,
А зима торжественной застольной,
Как друзей за стол посадит нас.


Рецензии