О сказках

Утираю кружевной белой тряпочкой
Слёзы бесполезные, слёзы девичьи:
Куколка когда-нибудь станет бабочкой,
А Иван-Дурак не станет Царевичем.

Серый волк оседлан да крыт попоною,
Сказка нынче в стойле - сюжет просчитывай:
Отыскать царевну бы - мёртво-сонную,
Вспомнить песню, кем-то давно забытую.

Покачу клубочек - да весь распутаю,
Путь-дороженька по болотам стелется.
В бабушкину шаль укрываюсь-кутаюсь...
Скучно жить на свете, не правда ль, девицы?

07.02.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.