Научите меня ненавидеть

Научите меня ненавидеть,
Пробудите от долгого сна.
Не хочу я ни слышать, ни видеть,
Как сама опускаюсь до дна.

Я забыла про глупую гордость,
Полюбила тебя навсегда.
Между нами глубокая пропасть,
Время льется как будто вода.

Расставанья и встречи случайны,
Про случайность хочу позабыть.
Не нужны мне «приветы», прощанья,
Я хочу просто рядом побыть.

Ради памяти, а не от скуки
Прикоснуться губами к плечу,
Окунуться сейчас в твои руки,
И почувствовать кожей: лечу.

Подари мне сто тысяч мгновений,
Это только ведь пара минут,
Дай забыть мне про сотни сомнений,
Пусть потом они снова всплывут.

Нет мне места сейчас в твоей жизни,
И не будет уже никогда.
Разлучат нас с тобой злые ливни,
И наступят весной холода.

Научите меня ненавидеть,
Пробудите от зыбкого сна,

Научите меня ненавидеть,
Я любить научилась сама.


28.08.2005


Рецензии
Знакомые чувства, знакомое состояние... Задело!

Лена Савинова   23.11.2012 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.