Летний вечер

Пролетает мимо лето, не глядя,
Жаром опаляя и дождем звеня,
Мокрые ботинки в темном уголке,
Помнят злые лужи на моей судьбе.

Высушен, как дыня ,мокрый огурец,
Я иду по тонкой досточке чудес,
Раздвигаю ветки, капли в рот летят,
Летняя природа не дает мне спать.

Скоро будет ночка, душно на душе,
По спине капелью пот бежит во тьме,
Душ не помогает, все горит огнем,
Я в себя вбираю городской объем.

Крыши над столицей, в глубине лесок,
Мне бы разразится молнией разок,
Пробежать по окнам и зажечь рассвет,
Милую девчонку увести в полёт.

Снять с себя кольчугу, выбросить седло,
Завалиться в сено, дедом скошенO,
Запаха набраться, глаз закрыть листом,
С жизнью завязаться крашеным холстом.


Рецензии