Любовь моя, иль ты приснилась мне...

 * * *
 Любовь моя, иль ты приснилась мне,
 В обличии святого серафима.
 Подняв крыло указываешь путь,
 Смотрю туда, небесная долина,
 Передо мной безгранна и страшна,
 Раскинула незримые объятия,
 Встречая с радостью меня.......
 ..................................
 Я жить привык в плену ограничения,
 Где есть предел желаниям людским.
 Где счастье - сердце утешение,
 Забвением мирским.
 Изо дня в день, из года в год,
 Сует юдольных повторенье.
 Душа смирилась выбирать,
 Прекрасного ничтожные мгновения.
 Напрасно ты меня зовешь,
 К познанию жизни совершенства.
 Здесь я живу - ты здесь умрешь,
 Там ты жива - там я душе найду,
 Обитель вечного всевышнего блаженства.

 2004 г.


Рецензии