Моя весна... Как видение...

Как видение, галлюцинация
Ты идешь сквозь толпу прохожих.
Вот метро. Я в вагоне. Станция.
Все идут вперед и я тоже.

Воздух пахнет весною солнечной.
Где-то робко поет соловей.
Вижу образ: на небе звездочкой
Пролетает вдруг окон левей.

Со звездою мечту отправлю я
В небеса сокровенных желаний.
Пусть с тобою мы на расстоянии
- Я с балкона тоску сброшу камнем.

Все так дышит волнением трепетным.
Сердце быстро спешит куда-то.
Поцелуй подарю тебе с ветром.
Я в весне своей не виновата.

Заключу в ночи я в объятие
Твой воздушный невидимый образ.
В лунном свете поверю в заклятия:
Наколдую увидеться скоро.

Ты увидишь во сне меня тихой.
В облаках меж звезд поцелуешь.
Ведь весна – это тот же вихрь!
Ты со мной. Ты во сне ликуешь.

Звездопад, как салют, расходится
Вдоль небес, освещая окна.
Вот одна я в ночи, на улице
Под весенним дождем промокла.

Слезы это ли, с небо что льются.
Ожиданье считать будет месяц.
Я стою и смотрю, как в блюдце:
Лужи копятся в ров меж лестниц.

Всё шумит, тихой песней кружится,
Словно чуда опять ожидая.
Словно легкая синяя птица
Прилететь должна с сумерек края.

Ты придешь ко мне, знаю это,
Облачившись в одежды принца.
И, отбросив свои запреты,
Мне захочется вновь влюбиться.


Рецензии