Моя жизнь

А что, если жизнь наша – дерево?
А что, если все люди – птицы?
Я б жизнь свою солнцем измерила
Сама бы я стала синицей!

А что, если жизнь наша – облако?
А что, если все люди – капли?
Упала бы в море я глубоко,
Чтоб там никогда, никогда и никто
Меня не нашел на распятье.

А что, если я стану бабочкой,
А ты – угасающим светом?
Всю ночь буду биться о лампочку,
Мерцая больным силуэтом.

А может быть, стану я воздухом
И буду летать по планете…
И, может быть, станет мне женихом
Степной, разгулявшийся ветер.


Рецензии
Очень вдумчиво-философское произведение.

Что я за птица
Пора мне узнать.
Ведь так не годится,
Ведь так не годится,
Жить и не знать,
Что ты за птица!! --из мультика по-моему песенка!!!

С улыбкой.
Я.

Евгения Осипова   22.03.2006 17:29     Заявить о нарушении
порадовала))))

Дарья Слесарева   22.03.2006 18:22   Заявить о нарушении