В последний раз позволь...

 * * *
 В последний раз позволь,
 Как в самый первый.
 Коснуться нежных, алых губ твоих,
 И с тем же трепетом, стыдливым наслаждением,
 Любовь в объятия примет нас двоих.
 Зачем, скажи, зачем твоих желаний,
 Всевышний ясно зрит, молчат его уста.
 Неведомы мне мысли сих познаний,
 И стоит ли она моих страданий,
 Жестокая, но чистая мечта.
 Длинною в жизнь души моей печаль,
 Ей с телом суждено быть погребенной.
 Длинною в вечность первая любовь,
 Ее душа с собою заберет,
 Дабы ей быть святой и незабвенной.

 2001 г.


Рецензии