О, женская коварная слеза...

 * * *
 О женская коварная слеза,
 Как мне узнать когда ты не привратна,
 За что же губишь беспощадно ты меня.
 Напрасно, я хладным взором зрю ее,
 Она горячим сердцем властна,
 Когда невольно младости ланит она свежит и пышит ясно...
 О, как тогда коленопреклоненный,
 Я проклинаю жизнь свою.
 И уст срывается небрежное люблю, душа моя, молю,
 Прости давеча строгий взор,
 Прости нелепость подозрений.
 Тобой одной мой ангел я живу,
 Тобой одной дышу, впивая негу наслаждений.
 О никогда любви моей в душе,
 Так не было просторно.
 Ах, сердцу больно, ах как больно,
 Я верю вновь твоей слезе....

 2001 г.


Рецензии
Я прям аж заспотыкалась на строчках...
Не грутите, Юрий

Воскрешенная   16.03.2006 16:20     Заявить о нарушении