Поменяться ролями

на тему песни А. Н. Башлачева - "Трагикомический роман"

Ругаться с ночи до утра,
Скажите, что бывает хуже?
Мы тонем в этой вязкой луже,
Но выбираться нам пора.

Виски сжимает этот срам -
Десятый раз на дню браниться.
Наверно, нужно измениться,
Но это сложно мне и вам.

Так поменяемся ролями,
Захлопнув каждый свой капкан.
Я с удовольствием приму стакан
За то, что было между нами.


И вы поймёте, что внутри
Меня клокочет и творится.
Друг к другу нужно нам стремиться,
Не дуться словно пузыри.

Да, вы по-своему правы -
Я хуже тех, что были с вами.
Всё позабудется с годами,
Зарывшись в недрах головы.

11.12.2005г. Москва. Варшавка.


Рецензии