Птица Кятлос. Ударение на я

 

Птица Кятлос видит все
Птица Кятлос смотрит сны.
Птица Кятлос далеко.
Птица Кятлос это мы.
Крыльями взбивая газ,
Под названьем кислород.
Эта птица сверху гадит на собравшийся народ.
И веселым ручейком она будет щебетать.
Ни за что и ни когда, ни поймать и не догнать.
Эта птица не плетет из листочков стремных гнезд,
Этой птице петь не впадлу в зимний холод и мороз.
Она любит в облаках помечтать о том, о сем.
Она любит выпить пива в летнем баре под зонтом.
Она любит погрустить, что она совсем одна,
И за это больно клюнуть на заборе воробья.
В теплых странах не была, и не нужно ей туда.
Ей всегда была милее ее мрачная страна.
Ведь проходят дестилетья и стераются века,
Погибают континенты, горы, реки, города.
Поменяется планета в небе будет две луны.
Но смешная птица эта будет петь среди зимы..


Рецензии