Одиночество

 

Временами я слышу стук, это хочет погрется старый тополь.
Он веткой скребется в окно, он желает войти растопырив корни.
Он хочет долго молчать, играя корой на засохшем стволе.
Он хочет весной растветать, зелеными листьями пахнуть везде.
А я его не пустил, ведь завтро его спилит таджик.
А я не хочу с ним дружить, ведь мертвое дерево хуже всего.
Налью себе чаю я, уставившись в ящик, картинки и звуки,
И буду долго мечтать, о том как было бы хорошо.

Когда придет темнота, я выйду в подъезд и буду курить,
Вдыхая эти стены, ступеньки и лифт .
И слушать соседей сквозь двери.
Потом все снова и снова я буду громко на помощ звать,
Ах ты мое одиночество страшная стремная старая ****ь.


Рецензии