Новый Вавилон

Ты не вспомнишь меня, белый день, разрывая оковы свои.
Красные тучи спустились над нами, раной нависли они.
Смерть загорелась в неистовой пляске, дом взорвался свинцом.
И, потревоженный черною маской, вдруг я открыл коридор.
Мягкими снами, разлитыми в мире, шел, озираясь в ночи.
И, проходя за секунду все мили, жизни несли палачи.
Сказки не будет. Набиты желудки и отдыхать уж пора.
Вдруг зазвенели больничные утки. Умерли все на ура.
Кровью размыло упавших с разбегу на мировой небосклон.
И стал подарком всемирному мнению новый кривой Вавилон.
Неба не будет. Всеобщим безумием мы разведем все мосты.
И застрелю я виски свои винные в ржавом стволе холостым.
Прядями белыми, злыми морозами песню споет мне зима
И, расцветая чужими угрозами, лесом воспрянут дома.


Рецензии