О милосердии

Строчки текут и текут,
Жизнь так трудна и жестока.
Где же найти приют
Душе, если ей одиноко?

Людям теперь все равно,
Что плохо кому-то бывает.
Где милосердье? Оно
В людях себя изживает.

Вы чтите только себя,
Злые и глупые люди.
Живете, совсем не любя,
Бог вас за это осудит.

Так гордо звучать: Человек!
Слово это должно бы.
Но в этот безумный век
Живут насладиться чтобы.

Живут, чтоб испить до дна
Чашу разврата и боли.
Я в мире этом одна,
Нету душе раздолья.

Господи, ты помоги
Все изменить в этом мире.
Сделай, чтобы враги
Друг друга вдруг полюбили.

Чтобы сгорело до тла
В людях жестокости море.
Прошу вас, не надо зла!
Прошу вас, не надо боли!


Рецензии