Предвестие разлуки

Царит предвестие разлуки
В душе. Его холодный плен
Сковал наши сердца и руки,
Не дав нам ничего взамен.

В холодной бездне безразличья -
Лишь отзвуки былых страстей.
Меняет вновь свое обличье
Печаль – обломок кораблей,

Плывущих в океане судеб.
Их вдаль зовет слепой маяк,
К тому, чего уже не будет,
Туда, где притаился мрак!


Рецензии