Бессвязное

«Я помню чудное мгновенье..»

Мне так не написать, увы!
И не измерить поцелуем
Минуты жизни, складки судеб,
Предел ненужной доброты.

Не исчерпать твоей души
Ковшом дырявым и без ручки,
Но, уходя, ты не спеши,
Нарушить наше благозвучье.

Ты потеряешь свой билет,
Спектакль кончится внезапно,
Актер не допоет куплет,
Лишь заикнется многократно.

Следами, скрытыми во тьме
Бежать мы будем не друг к другу.
Но что-то проскользнет извне
И все опять пойдет по кругу.

 На перекрестке тех дорог,
Где каждый шаг сродни побегу,
Зима тебе дает зарок,
Что станем счастливы мы в среду!

В календаре полно страниц,
А в мире - сред для обитанья!
Мы – только крылья чьих-то птиц
Мы - чьи-то глупые создания.

Лишь суетою чьих-то лиц
Неомраченное сегодня -
Попытка избежать границ
И увильнуть от многословья


Рецензии