Часть третья

Отпустив руку от железной двери, я соскользнул на мокрый асфальт. Услышав грохот, с которым закрываются входные двери с домофонами, я пошёл к дороге. На тренировке по теннису я повредил себе колено, сидя дома в одном положении, долго держал ногу неподвижно. Сейчас колено сильно болело и я боялся разгибать ногу для нормальной ходьбы, боялся широко шагать, я скорее просто перебирал ногами в сторону шоссе. Только что звонила Алёна. У неё был грустный голос, будто она что-то хотела мне сказать, но не решилась. Разговор внезапно прервался её мамой, которой срочно нужно было куда-то позвонить. Настроение подруги передалось мне и усугубилось незнанием проблемы. А может никакой проблемы и не было и было бы достаточно моего приезда, чтобы восстановить нашу идиллию. Я отменил вечерние занятия и поехал к Алёне. Я иногда шаркал по холодным лужам грязно-серого цвета и маленькиие капельки брызг оседали на моей одежде и спортивных ботинках. Чёрные манжеты свитера выбились из-под спортивной ветровки, и я шёл вперёд. Вдоль дорожки высились огромные белые дессерты снега, обильно политые сверху дорожной грязью и посыпанные песком, который рассыпают на дорожках дворники в утренние часы. Облака начинали расходиться и на подходе к дороге меня ослепил первый неуверенный лучик солнца. Летом, особенно это видно на побережье, такие лучи пронзают ранние часы утра, пронзают неуверенно, но задорно, как забияка семиклассник приглашает на свидание девочку. Сейчас солнце было абсолютно иным, уже начинался вечер и была совсем ранняя весна. Я подошёл в тот самый момент, когда затормозила маршрутка. Влево заскользила дверь и на улицу выглянула миловидная девушка, я бессознательно подал ей руку, когда она вылезала. Маршрутка была набита людьми и я занял место около выхода. Я жил на окраине Долгопрудного и то место, где я поймал маршрутку, находилось на последних километрах шоссе к Москве. Рядом со мной сидит некрасивая женщина с большим носом, её видимо клонит в сон и она норовит прислониться ко мне головой. Мы подъезжаем к пригороду Москвы - Химкам, и один мужщина из задних мест начинает пробираться к выходу. Мы останавливаемся около останвки рядом перездом через МКАД, я открываю дверь дверь, мужщина протиснувшись между мной и поручнем, вываливается наружу. Я повожу головой, оглядываю салон. Сзади сидят мужики, которые видимо едут с работы в метталургическом предприятии города. На соседнем сидении с ними сидит парень с карманным компьютером в руках, его сосед спит около окна. Парню лет 18, он давно не брился, шея замотана белым спортивным шарфом. Он периодически поднимает голову и смотрит то в окно, то на соседа. Я сижу и смотрю в дверное окно. Мы подъезжаем к станции метро, я благодарю водителя, выхожу из маршрутки и торопливо направляюсь к дому Алёны. Дует ветер и я немного жалею, что не надел шапку, волосы колышутся на свежем московском воздухе и я спешу к своей любимой.


Рецензии