Проявляется в памяти...

Проявляется в памяти
пятнышко летнего дня:
неуклюжая лодка,
писк уключины,
лес тростниковый…
Ради радости разве
и уединения для –
бег счастливого берега
формы зелёной подковы…
Уплывая,
всё яростней пенили
вёслами гладь,
всё быстрее старались,
как можно быстрее вперёд,
словно сзади погоня –
неудачи нас могут догнать,
а невиданный берег
от нас никуда не уйдёт…
Мимо пристани серых,
ушедших из памяти дней,
мимо влажного взгляда,
любовью подсвеченных глаз,
проплывал прежний мир,
и с тех пор ничего зеленей
не встречалось –
но вспомнилось ярко
.................сегодня,
.......................сейчас.


Рецензии