люди???

скажите мне, куда ушло то время,
когда звучаол гордо "ЧЕЛОВЕК!!"
наверно просто в некоторых венах
кровь гнойная течет от века в век

нет-нет, сам, Дьявол не способен на такое
не станет он чужую жертву добивать,
так то же ты? когда себе позволил
пытаться кошку плеткой обуздать?

в кровавой ране, не тобой поверженого зверя
легко чужой клинок еще раз провернуть
ответь, тебе ль позволит совесть
по прежнему спокойно вечером уснуть?

наверно, ты хотел услышать
предсмертный, жалостливый крик,
но нет уж! к черту! не дождешься
в ответ услышишь разъяренный рык


Рецензии