Рыжая лава

В толпе безумных вспышек страсти
Столкнулась с глубочайшей ямой.
И лишь подумав: не упасть бы…
Скатилась в пропасть рыжей лавы.

Сомкнула веки в ожидании
Ожога больного на коже.
Ведь, как известно, прожигает
Огонь все то, что тронуть может.

Меня постигло удивленье,
Являвшееся так не часто.
Что это чудо-столкновенье
Не боль несло, а только счастье.

Раскинув вширь вулкана руки,
Огню отдать решила волю.
В висках мурчали сердца звуки,
Сбиваясь то и дело с доли.

Навряд ли кто-то спорить будет,
Что дрожжи с лавой очень схожи,
И что в обоих жарА будит
Стремленье вылезти из ложа.

Так вот подобно тесту в чаше
Огонь ползет по стенкам вверх.
Температура страсти нашей
Росла без видимых помех.

И вытеснить меня желанья
Огня не видела до той поры,
Пока последний тон сознанья
Не ухватил за край горы.

Я посмотрела вниз, болтаясь
На нитке жуткого отчаянья.
По пальцам лава мне топталась,
Так, будто бы нечаянно…

Лишь погрузившись в пламя страсти,
Понять простое рассужденье
О том, чему ты неподвластен:
Чем выше взлет, больней паденье…
 
15 марта 2006г.


Рецензии