Я кровный враг тебе отныне

Я кровный враг тебе отныне,
Ты не встречал ещё такую,
Самовлюблённая богиня -
Я до сих пор тебя ревную.

Хотя слепа ещё, но вижу:
Ты подобрал себе другую.
Тебя я больше не обижу
Нежданносладким поцелуем,

Не обниму тебя за плечи -
Я больше не имею права
Смотреть в глаза тебе при встрече
Ни восхищённо, ни лукаво,

Ни обжигая, ни тревожа
Твою неопытную душу.
Впредь на тебя смотреть мне должно
С приличной долей равнодушья.

Теперь твоё запретно имя -
Я всё прекрасно понимаю…
Но я же дерзкая богиня -
Я до сих пор тебя желаю!


Рецензии