гОрю

Здравствуй, мое горе, здравствуй дорогое!
Что-то мы встречаться стали очень часто.
И уже в могиле я одной ногою,
Ты и там настигло. Здравствуй, горе, здравствуй!

Я тебя жалела, прятала от ветра,
Кутала зимою, солнышком кормила,
Было ты росточком меньше полуметра...
Так за что меня ты лихо подкосило?

Горе, мое горе. я ж тебя спасала,
От толпы с ножами телом закрывала,
Но моей заботы оказалось мало,
И однажды ночью тихо ты пропало...

Горе тебе, горе, что не пожалело,
Женское сердечко обливалось кровью,
Женское сердечко грусть-тоска заела.
Я ж тебя любила чистою любовью!

Здравствуй, мое горе, ты ко мне вернулось?
Хочешь вновь усесться на худую шею?
Чем ты недовольно, что ты так надулось,
Думало, как раньше, бунтовать не смею?

Скину тебя с шейки, горе, мое горе,
Не ходи за мною, мне ты надоело.
И теперь с тобою мы навеки в ссоре:
Встретила я счастье! В этом-то и дело:)


Рецензии
А вот это воистину Есенин.(если на финал глаза закрыть=))

Егор Фломастер Лядов   12.07.2006 17:06     Заявить о нарушении
Будем считать, что закрыли=)

Светлана Северина   12.07.2006 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.