Ломают старый дом

Ломают старый дом,
Зияют дыры окон,
И опустевшим оком
Глядит на нас бетон.
Причудливым ковшом
Зловещий экскаватор,
А вместе с ним и трактор
Хоронят старый дом.

Махнул рукой прораб
На дом приговорённый,
И рухнул побеждённый
Панельный серый раб,
Нарушил тишину,
Не смог остановиться.
Испуганные птицы
Взлетели в вышину.

Затмился небосвод
Клубами едкой пыли,
Рабочие застыли.
Ещё чуть-чуть, и вот
Навеки погребён
Наследник злой эпохи.
Утихли ахи-вздохи -
Здесь будет новый дом!

/12.03.06, доработано 06.11.06/


Рецензии
Не много грустно, когда ,уничтожают, что то старинное! Ну, а стихи у вас замечательные! Спасибо! С уважением Ирина Махкамова.

Расул-Заде Ирина Михайловна   13.05.2015 13:35     Заявить о нарушении