Этот день у нас один

Бродит тенью приведенье.
Бродит ночью, бродит днём.
И у города виденье
То, что мы с тобой умрём.

Мне не страшно, просто жалко:
Мы с тобой, увы, не в рай.
И цветёт сейчас фиалка
Для тебя. Ты это знай.

Что с тобой мы будем делать?
Этот день последний наш.
Как в забытой песне пелось:
Заберёт нас смерти страж.

Может сходим мы в кино
На последний ряд?
Это было так давно…
Помнишь? Ты был рад.

Может скажешь ты: «Люблю!»
Мне в последний раз?
Я же до сих пор храню
Драгоценность фраз.

Может стоит нам промокнуть,
А потом бежать домой,
Чтобы там уже обсохнуть,
Отдавая телу зной?

Может стоит надышаться
Свежим воздухом таким?
Наслаждаться! Наслаждаться!
Этот день у нас один!

8 марта 2006 года.


Рецензии
Интересное стихотворение. Правильное. Только какое-то грустно-неизбежное....

Зимняя Фиалка   16.03.2006 15:15     Заявить о нарушении
Наверное в какой-то момент многие понимают, что солнце встаёт каждое утро не по нашему щелчку. И это не зависит от того, принял ли человек ситуацию или нет.

Спасибо!

С тёплой улыбкой, Есения.

Есения Вишнякова   16.03.2006 15:56   Заявить о нарушении