Истина

Произвольной строки сумятица
Из души вынимает истину,
Что как тать за словами прячется
И за нужными, пыльными мыслями.

Безраздельно её правление,
Полновластно тираном царствует
Иногда нам являет знамения
Проявляя своё коварство.

Направляет, тиранит, притворствует,
Не давая свободы истинной,
Поощряя наградой упорство,
Отпуская в полёт, лишь мысленно.


Рецензии