За честь короны...

Они нас гнали, развивался грозно
Над мачтою фрегата черный флаг.
И мы по ветру мчаися стрелою,
Но расстоянье не росло никак.

У капитана волосы седели,
У штурмана дрожал в руках штурвал.
И всем нам было суждено висеть на рее,
Но тут на море поный штиль упал.

И штиль тогда настал и в наших душах.
Мы больше уклоняться не могли.
Тепрь одно из двух: иль нам не видеть сущи,
Или они не доберутся до земли...

И мы сошлись готовясь к абордажу,
И выдержав стальной картечи шквал.
Мы сами к ним на палубу вступили,
И каждый знал за что он убивал.

Они дрались как черти за наживу,
За золото, что мы везли в трюмах.
А мы за жизнь свою, их жизнями платили,
За честь короны и господство на морях....


Рецензия на "Опять весна. И снова ветер с моря" (Дальневосточник)


Рецензии
"За честь короны и господство на морях...."

Вы - смотрю - тоже пират.
:)

(я так и думала, что НАШ человек)

С симпатией.

Victoria   21.03.2006 20:43     Заявить о нарушении
Скорее корсар

Алекс Ар Рэй   22.03.2006 00:31   Заявить о нарушении