Плавился в жаре последний майский день

 Плавился в жаре последний майский день,
Кот забрался в шкаф от духоты;
О зачётах в институте думать лень,
И на ум опять приходишь ты.

Знать бы, что ты делаешь сейчас,
Помнишь ли ещё моё лицо?
Ты, наверно, пьёшь холодный квас,
А быть может, водку с огурцом.

Жарко. Страшно. Дальше - лишь тупик.
Нет, постойте... Вроде, будет дождь.
Я к тебе ходила - ты привык,
Но теперь, быть может, сам придёшь?
 31.05.05г.

 


Рецензии