Сломанная

Я всегда вижу тень,
Она рвет мне глаза,
Скорее бы день,
Божья слеза.

По полю весной,
И что-то свистит.
Старая боль
В теле гудит.

Душа, что разлив,
Дай берегов,
Как птица кричит:
Освободи от оков!

Близится рассвет,
Лучи как нежные шелка,
Я жду столько лет…
Сломанная.

Синь и высь,
Там звезды горят,
Там высится мыс,
И над ним порванный стяг.

И кто-то орет
Эй ты, судьба твоя,
Как порванный лук,
Сломанная.

Это неправда!
Я более живой, чем ты,
Это не я иду на Запад,
И не я сжег все мосты.

Я хотел как лучше,
Хотел в основном не для себя,
Краски стали гуще,
Я клал их рукой – получалась петля.

Мне хочется плакать,
Где ты душа моя?
Душа моя…
Сломанная.


Рецензии