По ту сторону Луны

По ту сторону Луны
Все планеты темны,
И их не видать все равно,
Может кто-то видел, но очень давно.

Так же давно был Архимед и Галилей,
Это имена, никто не помнит их как людей.
Жестокая память стерла их лица,
Ну и ничего, нетрудно проститься.

Память вытворяет интересные штуки,
Иногда собирается как капельки ртути,
Плохое вспоминаешь быстрее радости,
Как будто в тебе живут одни только гадости.

Это свойство не случайно, наверно,
Это, наверно, закон во Вселенной,
Но я бы многое отдал, за то, чтоб весь этот гной
Вылез, засох и ушел на покой.

Я буду вспоминать, как валялся на песке.
Как дрыгал ногами на мокрой доске,
И сальто назад… теплая вода!
Ей богу, я бы жил в ней всегда.

Много света от млечного пути,
В жизни не видел такой красоты.
Я где-то посередь между Вегой и Весами,
Впрочем, что это я, вся Вселенная с нами.

Я с облегчением закрываю глаза,
И с громким щелчком, как волшебный сезам,
(Лопнул замок и сломались запоры)
Открылась шкатулка Пандоры.

Хлынуло то, хлынуло это,
Прекрасное, плохое – все на планете,
Все во Вселенной, и как мишура
Засверкала, зарделась, запела душа.


Рецензии